九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]灰色童话

九玄二年生

QQ
公主又被恶魔抓走了。
每个骑士都想去救出公主,那样,他们就会有享不尽的财富,权利以及荣誉。去找恶魔的路上有吃人的魔龙,有一大片让人迷失的迷幻森林,那些骑士去了,却没有一个将公主带回。
有一个骑士愿意当英雄,人们都说他是最好的骑士,他英俊,善良,勇敢,智慧,正直,他拥有几乎所有美好的品质,他甚至拿到了圣乔治用来杀龙的长矛,他还找到了时光女巫,询问了走出迷幻森林的办法。
所有人都认为他一定能救出公主,他甚至向自己青梅竹马的女孩炫耀,当他凯旋当上王子的时候希望那女孩能一直看着他。
他没注意到那女孩望着他的眼神是多么幽怨,他也没看见那女孩望着他的背影已泪流满面,他也没听到那女孩待他走远时的喃喃自语:“这世界,没有小王子。”
这些,他都不知道。
骑士出发了,他用圣乔治的长矛杀死了路上的魔龙,他按照时光女巫的指示走出了迷幻森林,可在路上,他遇见了一个不诚实的幽灵。
那幽灵告诉他:“你不应该去,你会后悔。”
骑士没有听从幽灵的劝告,因为他知道这个幽灵并不诚实,可他不知道,不诚实的幽灵,每天都会讲一句诚实的话。
骑士杀死了恶魔,因为恶魔并不强大,可是骑士依然没有把公主带回来。
因为公主爱上了恶魔。
公主最后陪着恶魔死去,直到这时骑士才明白,这一切不是童话,他害死了公主。
世上,没有小王子。
恶魔掠走公主,是因为他爱她,其他骑士没有带走公主,是因为他们明白,自己是带不走公主的心的。
可骑士居然天真的认为杀死恶魔公主就能回心转意,他居然低估了爱的力量,骑士拥有最好的武功,最强的兵器,可他战胜不了爱。
这就是现实,童话毕竟只是童话。
骑士与公主素未谋面,恶魔却与公主朝夕相处,骑士带走公主只是为了荣誉。恶魔带走公主却是为了真爱。
所以,公主与恶魔相爱了,骑士却妄图破坏爱情。
没有人知道骑士为什么会失败,因为他是最完美的人,人们只知道,骑士变了,变得终日酗酒,变得再也没有以前那样意气风发,随便一个小混混都能将他暴揍一顿,人们不明白,为何骑士总会一个人独自喃喃自语:“没有小王子。”
人们只能叹息,感叹带走公主的最后一丝希望逝去。
人们甚至不知道,公主已经与恶魔永远在一起。
骑士蹲坐在地上,感到无比寒冷。突然,他感到了一丝温暖,一个人,从背后抱住了他,骑士耳边响起了和他青梅竹马女孩的声音:“让我做你的公主好吗?我的王子。”

评分

若翼 + 150 共942字,属于超短篇,超短篇统一发放150紫玉
路旗 + 6

苍穹学子

一个恒星换不回你的未

苍穹专攻

QQ
很有哲理……
#七年之痒# 清明节过了5/6了,我还没动笔的,怎么写啊……要是托物言志都不行,难不成还借景抒情??“每天清晨,太阳都会升起来,每天傍晚,太阳都会落下,也许,有那么一天,太阳就升不起来了……”我操,瞎狗眼……

清风学子

我爱小花。

清风

1、标题没有按照格式。
2、此文不到一百字。

请仔细看看版规。请在一周之内修改。

九玄二年生

QQ
明明超过2000个字了啊。你不会一个个数的吧

清风学子

我爱小花。

清风

……我放到word计算的……一共九百多字……
题目我给你改吧,你改的还是不对…… [s:12]

九玄一年生

喵~~好舒服的阳光啊

好深刻的一个爱情童话啊~~~我喜欢.........
既有安徒生、格林童话的影子,又杂糅了现代的元素;既有现实的残酷,又有想象的魅力.........
这种文好久不见了。

清风学子

花開花落花有時,人笑

清风专攻

QQ
嗯嗯。
于是我看到了这句“不诚实的幽灵”,
我联想到了V的两种悲剧。。
话说这文挺符合的嗯嗯,
公主和恶魔是一悲剧、骑士和那女孩是一悲剧。
这个童话虽然情节清清寥寥,文笔简简单单,却勾勒出了不一样的思想。
嗯嗯,顶一下。~
竹骨傘少了一人撐,遮雨可還能。 -------------------------------------------------------------- 落花隨水無影蹤,看枝上又掛新紅。 -------------------------------------------------------------- ——木木。

迷雾学子

Hyde我男神!Yasu清春我

迷雾专攻

QQ
很喜欢类似这样的文章,很喜欢LZ的语言~~
骑士带走公主只是为了荣誉。恶魔带走公主却是为了真爱
这句话好喜欢!
万事万物的两面性啊……
Memory is a bridge which only leads to the prison of loneliness. ,