九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结] [原][短]回音

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
回音

[01]
有些东西,闭上眼睛才看得到,比如梦;
有些声音,捂住耳朵才会听见,比如良知的提醒。

[02]
彼时非序还是个少年,在九玄迷雾院里安安逸逸地度过每一天。他的生活,是由迷雾院迷离缭绕的暗香和绕梁不绝的乐曲组成的。一缕一缕,如轻烟缠绕在了一起。
在迷雾院沧桑暗色的环境中,却也安静。
从何时,非序的生活就不再只是这些,而是在宁静深沉的黑色中,掺入了血的鲜红。

[03]
修为不断增长,他日非序便成为了迷雾院最有潜力的学子之一。
他虽是个迷深双面。

这年明玄与暗玄的关系又处到了一个极点,九玄派出了各院有能力的学子去寻找尘世的玄遗。非序虽少言寡语,但能力的认可让他顺利地加入了寻找玄遗的队伍中。

临行前,他简单收拾了下随身之物,东西总是那么少。收拾来收拾去,不过只是几件衣物、修行所用的东西和从不离身的离凉。
离凉是他的箫。一个孤儿的童年便是这管箫陪伴度过的。白玉通透的铸造,却掺了一抹妖异的红。玉箫的声音在乐器中算不上是动听的,却极是难拿捏的。他自小便通晓这物,进了迷雾院也算是情有可原。
曾独来九玄,离凉伴,奏山野华林。
此行去尘世,离凉伴,响浮华虚音。

[04]
是年,玄界一行七人到尘世与大部队会合,寻找玄遗。
非序与奚蓦两人一组,成了搭档。
雷霆的奚蓦自是一个喜欢热闹的人,与不善言语的非序竟也合拍。不日二人就已成为无话不谈的好友。

未多做休息,便有任务派发下来。
[Z城有玄遗出没,速去]

[05]
“呼……热死了,Z城都转了两圈了!连玄遗的鬼影子都没看见……”天浮气躁,奚蓦没好气地抱怨着,“还要等多久啊?”
非序只是淡淡一笑,“等等吧。要是这个时候放弃就不值了。”见奚蓦一脸不耐烦的样子,又好脾气地安慰着“我去给你买瓶冰水,你等等我。”
奚蓦这才总算是消停下来。

非序轻轻摇摇头,穿过人流,走向了街对面的商店。
商店里正在放的是一首古风笛曲。商店放这种曲子的情况极其少见,非序不由侧耳倾听,自然便记下了旋律。
付完帐,心中的不安却越发增加,这是为何?曲子还是那曲,声音怎的是越来越大……
非序猛然惊觉,幻术!
发现的还好及时,忙不迭追了出去。

人流只增不减,拥挤忙乱中非序定下神来,奚蓦!
[奚蓦!玄遗已出现,速来支援]

两人很快便在城南会合,奚蓦忙问:“玄遗呢?你是怎么发现的?”
非序紧皱着眉,“追丢了……方才我在商店里险些中了幻术,我想一定是发生了什……在那里!”
笛声又起。

只见一个黑衣女子一手用长长的指甲抵着一个女孩的心口,另一只手扶笛奏曲,正是非序在商店所听的曲子!
女子似是已经察觉到他们的到来,娇笑,“喏,还是追来了。不过……已经晚了呢。呵呵。”
那女孩已如傀儡般没有意识,眼神空都地瞪着非序与奚蓦二人。
奚蓦打了个冷颤,不由说道:“来者不善啊,盯得人心里怪发毛的。”
非序没再言语,已掏出离凉随时迎战。奚蓦也收起嬉笑的表情,长剑在侧。
女子并不把他们当一回事,“唔,怎么就两个小鬼来?难道明玄人都死光了吗?哈哈哈哈!”放肆的笑声回荡着,下一秒却全然发不出声音。
一个少年,不知何时已掐住了她的脖子。女子楞住,磕磕巴巴唤道“你,你……少……”
“闭嘴!”少年一掌已将她击了出去,“滚!”
女子不知怎的,似是惧怕极了少年一般,迅速消失了。
少年拍了拍小女孩的头,轻声说了句“回家吧。”女孩便走上街道,方向和非序他们来的时候一样。

非序和奚蓦看着这一幕,疑惑。
少年看了眼女子离去的方向,叹了口气,对着非序和奚蓦说, “我叫少沉,是个道术家。”
“道、道术家?!”两人讶然,没想到少年竟是这种行当。“我叫非序,他叫奚蓦,我们是同伴,是练武的,称不上是什么‘家’了。刚好路过这里,撞见了那女人要杀那个小女孩。”
“嗯,你们要多加小心,我碰见那女子杀人已经不是第一次了。”
听见这话,两人立刻头皮发麻。看来是个棘手的暗玄。

“嘛,交个朋友,以后还要多请你帮忙了。”奚蓦大咧咧地伸出手,和少沉握了握。
少沉也不禁被奚蓦的粗神经感染到,“嗯,多多关照。”

[06]
三人行在Z城混得如鱼得水般顺畅,明玄二人组也已在少沉的帮助下追踪到那名暗玄的行踪,同时将任务转交给了经验更为丰富,修为更为高强的前辈。
非序和奚蓦对少沉是更为敬佩和感谢,“这次多亏了有你,不然我们两个菜鸟还真不知道该怎么办。”
少沉一贯的浅笑,“这也没什么,她每次出手都有一样固定的武器,抓住这个规律就好办了。”
两人相视一笑,了然。“是那笛子?”
“嗯。”少沉点点头。非序接过话说,“原来这女人最大的弊病就是太过单一了。”
“高人哪高人,”奚蓦耸肩,“少沉你可真是高人,我果然是太水了唉~”

“这曲子叫《篆音》。”

[07]
任务做的一次比一次顺利,而某一次的任务,是去寻找一把名为逐光的短刀,据说是在暗玄某个头目身上。
很巧,依旧是在Z城。
非序与奚蓦不约而同地想到:Z城还真是不太平啊……
两人这次又是顶着奔放热情的太阳绕了Z城两圈,却意外地碰见了少沉。
奚蓦刚想打招呼,却猛然瞥见他的手里紧握着的那把刀,逐光。
“少沉,你怎么会有这东西?!”非序一把拦住欲上前查看的奚蓦,沉声问道。不知为何,他觉得今天少沉的表情很反常。
“我?怎么会有这东西呢?呵呵……”少沉举起手中的逐光,在太阳的光辉下反射刺眼的光芒,如同救世主的宝剑。
“因为……我就是它的主人啊。”

[08]
[奚蓦!你快走!找救兵来!]
[怎么可能!你一个人对付他不是死定了么?!]
[现在不是逞强的时候,以你的体力应该会很快找来援兵的!我还可以拖住他一会儿!]
[一会儿是多久?!]
[……足够你找人来了。]
奚蓦第一次看见非序露出那样绝望却又坚定的表情。

少沉将一切看在眼底。
又是那种轻轻的,不带任何感情的笑,“你们以为,谁能逃过去?”

非序侧过脸,“你对我们所有的感情,都只是逢场作戏而已么?”
他拿起离凉,奏起了那日的《篆音》,却没有像那女子一样,掺入了恨。是最纯粹的音乐。
其实,当时我们就应该想到,你为何会知道这曲子的名字。但这也是我们认识的契机啊……

少沉讽刺,“明暗玄之间,有真感情么?哦不,除了恨吧。”

“那你救下那个女孩的时候,并不是做给我们看的吧?况且……我们的相遇根本就是偶然而已。”

“这又如何?”

“少沉,你能与我说了这么久的话而没有立刻杀我,已经代表你对我们并不是绝对的恨了。”

“呵,你太自作多情了吧?”

“我知道的,我一直都知道的,少沉。”非序苦笑,“逐光虽名为逐光,但力量最强的时候,却是它接触阳光后的那一刻钟。
人不是为恨而生,为什么不试着去感受自己的想法。少沉,我当你是朋友,今日便随你处置。算是,报答你这些日子以来对我的恩情了吧。”

[09]
沉默许久。

少沉走过去,一把拉过非序和奚蓦,搂在怀里,用力地抱了抱。闷声说:
“既然是好兄弟,又何谈的‘报答’一说?”

[10]
于是万物接踵,于是苍生擦肩,白日里倏尔在眼前掠去的飞鸟成为残迹,举手触碰,竟是萧索成那丝最荒凉的音乐,声声啼唤,不如归去,不如归去……随着叶脉撕裂整片树叶,仿若血液有声停滞于某处,滴答,落地,挥发,不复存在,一如长缨破空,穿透铠甲另一头,长驱直入,顿下心脏搏动,直至无法苏醒,嘶吼恍然在耳,成为最简洁的讣告,猩红染路,一片笑语,听,是心脏深处的轻唤,共振在鼓膜间,旋律摆动,箫笛,不去!

——完——

请原谅我的废柴……

评分

若翼 + 26 XDDDDD

梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

清风学子

我爱小花。

清风

占沙发。。。

语句优美、流畅。
能透表达一定思想。
【指。】你是在评价作文么……

我就说乃一点都不废柴……乃说了太谦虚会被PIA的,所以……轻轻PIA下= =

马上去评分XDDDDDDDD。

咳咳说真实感受吧。真的很不错嗯嗯。但是我有个疑惑啊……为啥跟着这么久会感觉不到他是暗玄呢= =|||ORZ我超能力化了……
    雷霆

11万

迷雾学子

你我都是彼此的素材。

迷雾

羽毛…我只想说,真的一点也不废柴……
    话说某只(←就是我)对“不如归去”一词特有好感 [s:14]

苍穹学子

Everybody finds love in the e

苍穹

结尾……指……这是暧昧向么……我什么都没说。
    虽然结尾应该是HE但最后一段给人SE的感觉……
    于是楼主要自信啊不要说自己废柴拉让我等情何以堪。
    左拥右抱XD 咳咳……好吧,Durarara!!团参上~

苍穹学子

夏日桃

苍穹

QQ
    老婆你玩宫斗玩多了才衍生出这产物的吧.——这东西为毛我感觉着它无时无刻透着后宫的凄楚——[你找打],好吧我承认这东西的确是好物TAT,但为毛我就是觉着这收尾也太仓促了一点。主线很清晰,但真的是有点太单薄了,不过正因为是短篇仓促也是应该的[屁]。
    最后,结尾好CJ,中间好H……我看到[篆音]这俩字喷了。

另:纸鸢拿出来。

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
    鹿妞儿速速回来编辑。

纸年,这真的很废柴,我写完没敢再看。

天堂=w=你觉得暧昧就暧昧吧。其实我是个腐女。我什么都没说。

老婆,人家是去调戏小妞儿,才不是去玩。> <我、我鼓起勇气会回来改的……吧。
    无视最后一行。吱。
    雷霆

11万

迷雾学子

你我都是彼此的素材。

迷雾

这真的很废柴,我写完没敢再看。
    羽毛啊…这文真的真的一点都不废柴,相信你自己哈!
    而且最后一段写得很好……没有再次用人物表达情感,而是引出一种淡淡的读者的思绪。

PS:小挑刺一下……
    第[9]有小虫…
    一把拉过非序和奚蓦,搂在怀里,用来地抱了抱
    其实是“用力地”吧……

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
    远目,握拳。因为我写这个的时候思维卡到不行OTL

那个“用力地”已经改了,多谢纸年亲~=3=其实这个词好H啊……嗬嗬嗬||||

深木学子

我只是选择了寄生而活

深木清风

年年,我要宣告:废柴的头衔是我的谁也不许抢——我是天底下第一的能力废柴性格废柴管理废柴结果连分个院都是无攻击性技能的……好吧扯远了。大家不要谦虚过度。爱废柴头衔者在此。
    其实我很爱最后一句,语言很有魄力,就算不深入分析乍一看也让人觉得功力深厚。其实有时候啊,文章的编排是很重要的,就算剧情比不过别人,在形式上出彩也可以让人感觉很好,所以纸年酱别灰心——
    至于当中内容么。咳咳,咳咳,羞于承认的腐女飘过。对外宣称是CJ的小孩~~所以暂且阻止自己腐魂爆发。

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
    都不要谦虚了咳咳=  =#

其实我们都知道腐魂一直在就好,就好。 [s:12] 【默默桌底下握拳】

我一直不知道排版怎么样看起来才能读得舒服OTL。一直习惯这种的=   =0

坚信,我们都不废柴,我们进步很大,很大。。。