九玄幻界

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清若

第一期百家争鸣辩论大会活动。

关闭 [复制链接]

雷霆学子

傲娇是一种本能。

雷霆专攻

QQ
乃又自驳了。摊手。

小矛盾当然很正常,没有才不正常!可我不知道有小矛盾能影响什么大局稀里哗啦的东西。望天。
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。

苍穹学子

为君白发兮缓缓歌

苍穹

QQ
话说我一直忘记这个东西....
原来羽也是...正方了啊...

矛盾?
这东西很正常很正常的啊....

就比如说我班的跟4班某人有矛盾...就算中间闹得厉害,连初二初三的都加进来了,这玩意也是可以自行解决的啊,现在她们绝交了,这事就弄完了啊.
要是关系到大局的,难道你说学生杀学生么...但是这个就不算  小  矛盾了
啊...所以..恩..

而且...难道你认为诸如他打你一下你踢他一脚的事情老师会管么...
被遗忘的 该用户已被删除

学院理事

昨夜寒蛩不住鸣。惊回

苍穹专攻

死亡的原因很多,会有学生死亡是很正常的现象,我们只能说尽量去避免这种悲剧发生。
但是,你总不能因为会有学生死亡就不收学生或者少收学生吧?
死亡这个问题完全是个概率的问题,不会因为广收学生或不广收学生而增加或者是减少。
难道你减少了学生数量或者限制招收的学生面,学生之间就不会有矛盾发生吗?就算是同一派的也难免会窝里反。调解起来就会更有效吗?
这是不可能的。
我想如果真的有什么矛盾大到要由一方死亡来解决,那么这就已经不算“矛盾”范畴了,是行为上的偏差或者是仇恨了。而且,就算收的人数再多,有人死了,导师等也不可能不发现吧?那可是一条人命啊!

我觉得104L的大人完全没搞清楚实际情况,而且喜欢偏离讨论主题。
欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?

4万

清风学子

=v=

清风专攻

QQ
恩恩,现在因为大家都在辩而且辩的几乎都没有漏洞,我就不补充了。
但是,被遗忘的幽灵,你不如多看看龙葵的几篇文章和我们的设定、文章?
我相信这能给你对九玄有更多的了解。。。
了解多一点,你在辩论的时候就能够准确的切入一个致命的点,这样辩论才更精彩~~
PS.清若是CD没错吧……那个,我不辩不会被版规疼爱吧……
我想问学生为什么会死亡?就算学生死亡又跟广收不广收有什么关系?
就算广收了,死亡人数也不会增多吧?
流水不知归何日,年华难觉梦醒时。 >千万不要点我<

尘世玄遗

玄遗

噢……

卖……

葛……

这帖子混乱得好有爱……

我好喜欢……

请允许我再多一次省略号……

以表示我内心的深沉……

唉……

有爱也是一种罪……

点点点点点点……

天地啊……

原谅我吧……
    雷霆

11万

迷雾学子

你我都是彼此的素材。

迷雾

TO 104楼的大人
    社会存在矛盾是必然的,也是无可避免的,这源自于每个人有其独特的思维方式、行事方式。
    然而有人死亡是矛盾导致的一种极端后果,这也是我们所不乐见的,我们要极力避免的事。

九玄的世界土地辽阔,而居住其中的玄人们则甚少沟通,这使得玄人们相互间缺乏交流,难以在某些事情上达成共识,这便是导致各种矛盾形成的潜在因素。
    正因如此,九玄才应该广收学子,以促进下一代玄人们的交流、互动、合作;从而得以磨合玄人们的性格,并能教导玄人们本着“求大同,存小异”的原则减少各种矛盾、纷争,避免各种悲剧的发生。

综上所述,九玄应当广收学子,并成为玄人们思想交流、融合的桥梁。